La Coupe du Monde des moins de 17 ans : le Mali bat l’Argentine et remporte la troisième place

Le Mali ⁢a remporté ‌la troisième place de la Coupe du​ monde des ⁢moins de 17 ​ans en‌ battant l’Argentine selon Biwah Bryan. Lors de la‍ Coupe du Monde U-17 de la FIFA en 2023,⁣ l’équipe du Mali a battu l’Argentine 3-0 au stade Manahan ⁢en ⁣Indonésie⁤ pour ⁢décrocher ​la médaille de bronze.

L’un des meilleurs joueurs du tournoi, Ibrahim Diarra, a ouvert le score à la neuvième⁤ minute grâce à une⁤ puissante passe ‍de Sekou Kone. ‌Il a ensuite converti cette passe⁣ en un tir rapproché en force pour donner l’avantage au ​Mali.

Le Mali a⁢ ensuite renforcé son avance grâce ⁤à un coup franc magistral de Makalou, marquant‌ le deuxième but de l’équipe avant la mi-temps. Trois minutes après le début de⁣ la⁤ seconde période, Hadidou ⁤Makalou a également ⁢marqué le troisième but du Mali en évitant les gardiens argentins Tobias Palacio et Dylan Gorosito.

Bien que le Mali ait maintenu une impressionnante victoire, l’Argentine a tout de même tenté ‌de réduire ‍l’écart avec un but de Claudio ​Echeverri. Cependant, ce dernier a été annulé pour hors-jeu et un⁣ tir de Makalou⁢ sur le poteau.

« L’équipe est pleine de joie. Bien que cette médaille de bronze soit une belle récompense, nous aurions préféré remporter ⁣le trophée. Nous sommes⁤ restés unis tout au long⁢ du match,⁣ et Diarra ⁤a déclaré: « Je dédie ⁣cette victoire‍ au peuple malien ⁢».

Le⁣ Mali, seul pays africain à s’être qualifié pour les demi-finales de la Coupe du monde cette année,‌ peut être ‌fier de ‌sa performance dans la compétition⁣ avec cinq victoires en sept matchs et 18 buts marqués.

L’équipe argentine des moins de 17 ans a quant à elle terminé au quatrième rang pour la ‌troisième‍ fois dans l’histoire du‍ tournoi (2001, 2013, 2023), ayant attiré l’attention après avoir battu ⁤largement le Brésil plus tôt​ dans la compétition.

L’Argentine peut être fière de sa progression dans la compétition ‌malgré sa défaite en demi-finale, démontrant ainsi son talent et ⁣sa force.

Dans ‌ce match pour la troisième place, les deux équipes ont réalisé des⁤ performances fantastiques ‍qui ont démontré leurs habiletés et leur ténacité. La ⁢Coupe du ⁢monde des moins de ‍17 ans⁤ est une occasion ⁢importante pour la croissance des jeunes talents du football car elle donne aux jeunes joueurs du ​monde entier l’occasion de démontrer⁤ leurs ​capacités.

Lors de​ cette édition de la Coupe du monde,‌ le Mali et ​l’Argentine ont incontestablement ⁤brillé, ce qui promet de les ​rendre des équipes fascinantes à suivre ⁤dans⁣ les années à venir.