CAN 2023 : Ghana en difficulté, Égypte et Nigeria tenus en échec – Résumé des matchs

La route vers ‍la 2023/11/25/libye-cameroun-leffrayante-aventure-des-lions-indomptables/” title=”Libye – Cameroun : L'effrayante aventure des Lions Indomptables”>Coupe d’Afrique des Nations ⁣2023

La route vers la Coupe d’Afrique⁤ des Nations ‌2023 est semée d’embûches pour le⁤ Ghana, l’Egypte et le⁣ Nigeria. ​Ces​ trois nations ont eu⁢ du ‍mal à ⁣se ‌démarquer face à leurs adversaires.

Débuts difficiles

Le ⁣Ghana, ‍l’Egypte et le Nigeria⁣ ont connu un départ‍ difficile lors de leur ​premier match de la CAN ⁢Côte d’Ivoire 2023, décevant ⁣ainsi leurs‍ supporters.

Le Nigeria a été tenu en échec par la Guinée équatoriale, encaissant même un‌ but dès⁢ la 36ème⁣ minute de ​jeu par Salvador.⁤ Cependant, à ​la 38ème minute, V ‌Osimhen a égalisé pour son équipe, affichant‌ ainsi un score de 1-1 ⁤jusqu’à la fin du match au stade ⁢Alassane Ouattara d’Ebimpé.

Les ​Pharaons d’Egypte ont⁤ également été⁢ tenus ‌en échec, malgré leur avantage initial face au Mozambique. Les septuples champions d’Afrique ont été ‌mis sous pression ⁢par les Mozambicains déterminés qui ont finalement égalisé et pris les devants avec un score de ⁤2-1. Mais dans les temps additionnels, Mohamed Salah et ses coéquipiers se​ sont battus et ont réussi à égaliser avant la fin du ‍match.

Quant au Ghana, ils‌ ont été battus lors de leur premier match contre⁣ le Cap Vert ce dimanche 14 janvier 2024 au⁣ stade Félix⁤ Houphouët-Boigny d’Abidjan​ Plateau. Les Requins Bleus ont pris l’avantage dès la 17ème ​minute, montrant leur supériorité face aux Black Stars. Même si ces derniers ont réussi‍ à égaliser ⁢à la 56ème minute grâce‌ à ‌A. Djiku, ils ont ​par ‌la suite subi la pression de⁣ leur adversaire. ‌Finalement, dans les temps additionnels, à ‌la 92ème⁢ minute, Gary Rodrigues a marqué pour permettre au Cap Vert de remporter leur première victoire ⁣en phase ⁣finale de la CAN.

Un chemin difficile vers ​la qualification

Il est⁢ clair que le chemin vers ​la Coupe d’Afrique des Nations 2023 ne sera pas facile pour ‍ces trois équipes majeures du continent africain. Elles devront continuer à se battre et à montrer leur détermination pour espérer se qualifier pour les prochains matchs.

Le suspens⁢ ne fait que commencer et nous avons‌ hâte de voir comment ces équipes se relèveront de ⁢leurs échecs initiaux.