Catégories : PaysRubriqueSport

FA CUP : Onana, le héros de la soirée, Manchester United élimine Liverpool

Manchester United vs Liverpool : le choc ⁤des titans en quart de finale de la FA CUP ‌a tenu toutes ses promesses. Avec⁤ un André Onana au sommet ⁣de ‍son‍ art, ‌les Red⁢ Devils ont réussi à éliminer leurs rivaux historiques, provoquant ‍ainsi une explosion de joie dans les tribunes.

Dès les premières minutes‍ du​ match,⁤ Manchester United‌ se lance à l’assaut ⁣de Liverpool. ⁣Et ⁢c’est⁣ Mc Tominay qui ouvre ‍le score à la 10ème minute. Mais les Reds ne se laissent ‍pas abattre⁤ et, juste⁣ avant la mi-temps, c’est ⁤l’Argentin Alexis Mac Allister qui égalise‌ pour ⁣son ‍équipe.

Les spectateurs étaient au bord de leur siège lorsque, ⁢dans ⁢les arrêts de jeu de la⁢ première période, Mohamed Salah donne l’avantage à Liverpool. Mais Manchester United ne baisse pas les ​bras et continue de ⁣pousser, multipliant les‌ attaques.

La deuxième mi-temps est haletante, avec‍ les deux équipes cherchant sans relâche à marquer. Les gardiens des deux côtés sont ⁣mis à ‍contribution, mais rien⁢ ne passe.

C’est alors⁢ que⁣ le Brésilien Antony égalise pour ‍United à la 87ème minute, provoquant‌ une véritable ⁤euphorie dans les gradins. La prolongation est inévitable.

À la⁢ 105ème minute, Liverpool prend à nouveau l’avantage grâce ⁣à⁣ Elliot. Mais encore une fois, Manchester United ⁢réplique dans la foulée avec un but de Marcus Rashford‍ à la ⁢112ème⁤ minute. Les supporters sont ⁤en⁣ délire.

Et c’est finalement dans les ultimes secondes des prolongations que l’incroyable⁢ se ‍produit. Amad Diallo, ⁣entré en ​jeu quelques minutes plus tôt, marque le but de la victoire ‌pour Manchester ⁢United (120+1′, 4-3). ‍Une victoire au⁤ bout du suspense qui enflamme les tribunes.

Mis sous pression tout au long du match, André Onana a prouvé une fois de plus sa valeur en​ réalisant 8 arrêts décisifs sur⁤ les 11 tirs ‍cadrés dont il a été la cible. Un véritable héros ⁣pour les supporters de Manchester United, il a permis à son équipe de ⁣continuer l’aventure dans cette compétition prestigieuse.

C’est donc sur une note de triomphe que les Red Devils accèdent aux demi-finales de la FA CUP,⁣ au ​grand désespoir de Liverpool qui s’incline après un match épique. Les fans​ de Manchester ⁣United peuvent ​être fiers de leur équipe, qui a su ⁤aller ⁣chercher cette victoire au bout du suspense.