Levers dans les mains de Naples : la lutte contre l’injustice du football

Cela ne fait aucun​ doute, une véritable alchimie s’est créée la saison dernière entre le Napoli de Zambo,​ ses joueurs et ses supporters. Malheureusement, cette belle harmonie a été brisée lorsque‍ l’équipe a été perturbée par les décisions intempestives de la direction. Frustré, l’entraîneur a décidé de quitter le club malgré avoir remporté le premier Scudetto depuis l’époque de Diego​ Armando Maradona. Trente ans de pénurie s’étaient enfin⁤ terminés au Stade Diego​ Armando Maradona, un nouveau trophée de championnat trônait fièrement ⁣dans les vitrines.

Parmi les ​joueurs, un homme a également fait‌ l’histoire : Zambo Anguissa. Cependant,​ cette saison, le Napoli a connu des difficultés à retrouver sa splendeur.‍ L’entraîneur⁤ français Rudi Garcia a été‌ rapidement remercié en raison des résultats décevants. Walter Mazzari n’a pas non ‍plus réussi à redresser la barre et le stade​ n’est plus l’effroyable terrain qu’il‍ était. Lors de leur ​dernier match à domicile, le Napoli a ⁢été humilié‍ par ‍l’Inter Milan avec un score sans appel de 0-3.

Simone Inzaghi et​ ses joueurs​ ont​ consolidé leur première ⁤place en ⁣championnat et ont‌ relégué le ​Napoli à la ⁣5ème ‍place. Mais parlons plutôt​ du‌ jeu. Zambo Anguissa, le milieu de terrain camerounais, a été l’étoile ‍de la partie contre l’Inter Milan. Il a reçu la​ meilleure ​note (7.2) parmi⁣ tous les joueurs de son équipe. ⁤Voici ses statistiques⁢ impressionnantes : 53 passes réalisées, 51 passes réussies, 2 passes décisives, ⁢2 tacles réussis, 1 dribble tenté et réussi, 2 fautes commises⁢ contre ‍lui et 0 faute ⁤de sa part. Il​ n’était pas le seul à briller car le match de la‌ 14ème journée de Serie A a été spectaculaire.

Naples avait l’occasion de prendre l’avantage, mais la défense de l’Inter était solide. Après une première demi-heure de jeu équilibrée, l’équipe milanaise a pris l’avantage avec un but​ de Hakan Çalhanoğlu ‍à la 44ème minute (0-1). Nicolo Barela a ensuite doublé la mise à la 61ème ‌minute, portant ⁣le score à 0-2. Un avantage que le Napoli n’a pas réussi à contrer malgré sa volonté de revenir au ⁣score. Les espoirs de la victoire⁣ ont été ‍anéantis avec le troisième but ​inscrit par Marcus Thuram à la 85ème minute ⁣(0-3).

Cette​ défaite a ‌été un⁣ coup dur pour les Gli Azzurri. Malgré tous leurs efforts, ils ⁢ont été‍ dominés par une équipe adverse supérieure. Une triste réalité qui les a⁢ fait chuter à la 5ème place du ⁤classement⁣ avec seulement‌ 24 points ⁢en 14 matchs (7 ⁤victoires, 3 nuls et 4 ⁤défaites). La prochaine journée s’annonce encore ⁤plus difficile pour⁣ Anguissa et ses ⁤coéquipiers, car ils se ‍déplaceront au Juventus Stadium‍ pour ​affronter ​la ⁤redoutable équipe de la Juventus.