CAN 2023 : l’Afrique du Sud écrase la Namibie en toute aisance !

La Namibie a fait sensation en battant la Tunisie (0-1) lors de ​la première journée de la‌ CAN 2023⁢ dans la poule E. C’est ‍une victoire historique pour les Guerriers, qui n’avaient jamais réussi à s’imposer en‌ phase finale de‌ la Coupe ⁣d’Afrique des nations.

Cependant, leur joie a été ⁣de courte durée ‌face à l’Afrique du Sud lors du match suivant. Leur ‌stratégie, pourtant bien pensée​ par Collin​ Benjamin, n’a pas suffi face à la puissance de leurs adversaires.

Dès ​le début de la​ rencontre, les Guerriers ont montré du courage sur le terrain, mais à la 13e minute, ⁢un penalty a‌ été sifflé​ en ⁢faveur de l’Afrique du Sud. Percy Tau n’a‍ pas ​tremblé et a marqué le premier but (1-0). Les Bafana Bafana ⁤ont ensuite doublé la mise avec un but ⁢de Themba Zwane à la ‌25e minute et un doublé de ce dernier‌ à la 40e, sous les yeux de leur entraîneur Hugo Broos.

Malgré les efforts de la Namibie pour revenir au score,‍ les ⁤Sud-Africains avaient déjà pris ⁣le​ contrôle total du match. Thapelo Maseko, entré en jeu quelques minutes plus ⁤tôt, a ajouté un quatrième but à l’offensive des‍ Bafana Bafana (4-0).

Les Guerriers courageux ont raté l’occasion ‌de se qualifier directement pour les ​huitièmes de finale de la 34e édition de la Coupe d’Afrique des nations. Avec ​cette victoire, Hugo ‍Broos⁢ et ses hommes se classent à la deuxième place du groupe E avec trois ⁤points,‍ à un seul point⁤ derrière le Mali. La Namibie, quant à elle, recule⁣ à​ la troisième place du classement.

Ce résultat‌ change complètement la donne‌ dans ce⁣ groupe,⁣ et tout ⁣se⁢ jouera lors de la ‌dernière journée. Cela⁣ promet‌ d’être intense avec un match explosif entre l’Afrique du Sud et la Tunisie, et un autre‌ entre la Namibie ⁤et le leader du groupe. Les équipes africaines ont déjà montré leur détermination et leur ⁣talent‌ sur le terrain, et la compétition promet d’être passionnante jusqu’au bout.